Bibliographic Information

食品の科学

太田英明, 白土英樹, 古庄律編集

(健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ)

南江堂, 2022.3

改訂第3版

Other Title

Food science and technology

食品の科学 : 食べ物と健康

Title Transcription

ショクヒン ノ カガク

Available at  / 95 libraries

Note

監修: 医薬基盤・健康・栄養研究所

参考文献: p317-320

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 人間と食品(食べ物)
  • 第2章 食品の一次機能
  • 第3章 食品の二次機能
  • 第4章 食品の三次機能
  • 第5章 食品表示と規格基準
  • 第6章 食品の分類と食品成分表
  • 第7章 植物性食品の分類と成分
  • 第8章 動物性食品の分類と成分
  • 第9章 油脂、調味料、香辛料、嗜好飲料の分類と成分
  • 第10章 微生物利用食品の分類と成分

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BC1335961X
  • ISBN
    • 9784524228720
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xiii, 335p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top