食品の科学
Author(s)
Bibliographic Information
食品の科学
(健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ)
南江堂, 2022.3
改訂第3版
- Other Title
-
Food science and technology
食品の科学 : 食べ物と健康
- Title Transcription
-
ショクヒン ノ カガク
Available at 95 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 医薬基盤・健康・栄養研究所
参考文献: p317-320
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 人間と食品(食べ物)
- 第2章 食品の一次機能
- 第3章 食品の二次機能
- 第4章 食品の三次機能
- 第5章 食品表示と規格基準
- 第6章 食品の分類と食品成分表
- 第7章 植物性食品の分類と成分
- 第8章 動物性食品の分類と成分
- 第9章 油脂、調味料、香辛料、嗜好飲料の分類と成分
- 第10章 微生物利用食品の分類と成分
by "BOOK database"