食品の科学
著者
書誌事項
食品の科学
(健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ)
南江堂, 2022.3
改訂第3版
- タイトル別名
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Food science and technology
食品の科学 : 食べ物と健康
- タイトル読み
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ショクヒン ノ カガク
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注記
監修: 医薬基盤・健康・栄養研究所
参考文献: p317-320
内容説明・目次
目次
- 第1章 人間と食品(食べ物)
- 第2章 食品の一次機能
- 第3章 食品の二次機能
- 第4章 食品の三次機能
- 第5章 食品表示と規格基準
- 第6章 食品の分類と食品成分表
- 第7章 植物性食品の分類と成分
- 第8章 動物性食品の分類と成分
- 第9章 油脂、調味料、香辛料、嗜好飲料の分類と成分
- 第10章 微生物利用食品の分類と成分
「BOOKデータベース」 より