ステップアップ臨床栄養学実習 : 栄養診断に基づく栄養・食事計画
著者
書誌事項
ステップアップ臨床栄養学実習 : 栄養診断に基づく栄養・食事計画
建帛社, 2021.12
第2版
- タイトル別名
-
ステップアップ臨床栄養学実習 : 栄養診断に基づく栄養食事計画
- タイトル読み
-
ステップ アップ リンショウ エイヨウガク ジッシュウ : エイヨウ シンダン ニ モトズク エイヨウ・ショクジ ケイカク
並立書誌 全1件
大学図書館所蔵 全25件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 落合由美, 恩田理恵, 片桐義範, 竹内真理, 田中寛, 調所勝弘, 長谷川輝美
文献: p111-112
内容説明・目次
目次
- 第1章 栄養管理プロセス(Nutrition Care Process;NCP)(疾患の理解;必要な情報の収集 ほか)
- 第2章 栄養介入に必要な知識(摂食嚥下の考え方、嚥下調整食の種類および食事摂取時の姿勢;経静脈栄養の考え方と栄養製剤の種類 ほか)
- 第3章 栄養・食事計画の基本(栄養補給法決定の考え方;摂取目標量の考え方 ほか)
- 第4章 栄養・食事計画の実践(小児1型糖尿病(基本症例);2型糖尿病(基本症例) ほか)
「BOOKデータベース」 より