基礎栄養学
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基礎栄養学
(Nブックス)
建帛社, 2022.4
4訂版
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キソ エイヨウガク
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注記
その他の共著者: 近藤茂忠, 薗田勝, 塚原典子, 二川健, 松田早苗, 矢澤彩香, 吉澤みな子
日本人の食事摂取基準 (2020年版) 準拠
文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 栄養の概念とその歴史
- 摂食行動
- 消化・吸収と栄養素
- 糖質の栄養
- 脂質の栄養
- たんぱく質の栄養
- ビタミンの栄養
- 無機質(ミネラル)の栄養
- 水、電解質の代謝、および異常
- エネルギー代謝
- 栄養と遺伝子
- 生理機能をもつ非栄養素
- 栄養と健康
「BOOKデータベース」 より