基礎栄養学
著者
書誌事項
基礎栄養学
(スタンダード人間栄養学)
朝倉書店, 2022.4
第3版
- タイトル別名
-
Basic nutrition science
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全76件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の編集者: 山田哲雄, 武田ひとみ, 橋詰和慶
参考文献: p123-125
内容説明・目次
目次
- 第1部 人間栄養学(栄養の概念;食物の摂取;消化・吸収と栄養素の体内動態;エネルギー代謝)
- 第2部 栄養素の代謝と役割(炭水化物の栄養;たんぱく質の栄養;脂質の栄養;ビタミンの栄養;ミネラル(無機質)の栄養;水と電解質の栄養;栄養素の発見と推進)
「BOOKデータベース」 より