食事・食べ物の基本 : 健康を支える食事の実践
著者
書誌事項
食事・食べ物の基本 : 健康を支える食事の実践
(管理栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム準拠, 第3巻)
医歯薬出版, 2022.4
- タイトル別名
-
Based on the nutritional science education model core curriculum for training of registered dietitians : basics of meal and food
食事食べ物の基本 : 健康を支える食事の実践
- タイトル読み
-
ショクジ・タベモノ ノ キホン : ケンコウ オ ササエル ショクジ ノ ジッセン
大学図書館所蔵 全75件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他のタイトルは標題紙裏による
監修: 日本栄養改善学会
文献あり
内容説明・目次
目次
- 1 人の食べ物と環境の関わり
- 2 食事の基本構成
- 3 健康に関連した食べ物の基本
- 4 食事計画の基本
- 5 食品成分表の基本
- 6 食品成分表の活用
「BOOKデータベース」 より