日本人の食事摂取基準「2020年版」の実践・運用 : 特定給食施設等における栄養・食事管理 : 演習付

書誌事項

日本人の食事摂取基準「2020年版」の実践・運用 : 特定給食施設等における栄養・食事管理 : 演習付

食事摂取基準の実践・運用を考える会編

第一出版, 2022.3

第2版

タイトル別名

日本人の食事摂取基準2020年版の実践運用 : 特定給食施設等における栄養食事管理 : 演習付

タイトル読み

ニホンジン ノ ショクジ セッシュ キジュン「2020ネンバン」ノ ジッセン・ウンヨウ : トクテイ キュウショク シセツ トウ ニオケル エイヨウ・ショクジ カンリ : エンシュウ ツキ

大学図書館所蔵 件 / 77

この図書・雑誌をさがす

注記

索引: p191-193

参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 1章 食事摂取基準実践のための第一歩(本書を活用する際の留意事項;実践に当たっての共通基本事項 ほか)
  • 2章 食事摂取基準を運用した特定給食施設等における実践手順と方法(食事摂取基準を実践するための留意事項;栄養・食事管理の基本的な考え方 ほか)
  • 3章 施設における食事摂取基準の実践のあり方(児童福祉施設;学校 ほか)
  • 4章 地域保健と健康増進における食事摂取基準の実践のあり方(妊娠期・授乳期;乳児・小児 ほか)
  • 演習 給与栄養目標量の設定方法とその手順—(事業所;病院 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC14263083
  • ISBN
    • 9784804114446
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 193p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ