105のテーマから学ぶビギナーズワイン

著者

書誌事項

105のテーマから学ぶビギナーズワイン

セバスチャン・デュラン=ヴィエル著 ; [柴田里芽翻訳]

グラフィック社, 2022.8

タイトル別名

Simplissime : le livre pour comprendre le vin le+facile du monde

Le livre pour comprendre facilement le vin

タイトル読み

105 ノ テーマ カラ マナブ ビギナーズ ワイン

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 奥山久美子

内容説明・目次

内容説明

「ワインづくりがはじまったのは?」「テロワールって?」「ワイナリーに潜入!」「ワイン選びに迷ったら?」「ワインの香りを表現しよう」「肉やシャルキュトリーにあうワイン」「ボルドーワインを飲んでみよう」気になるところから気になるだけ読んで学ぶ!ワインの奥深い世界を105のテーマで解説。イラストつきでわかりやすい。

目次

  • ワインって?
  • ワインづくりがはじまったのは?
  • 世界のワイン生産地を知ろう
  • ブドウの実をクローズアップ!
  • ブドウ品種の特徴って?
  • 赤ワインの主なブドウ品種
  • 白ワインの主なブドウ品種
  • おいしいブドウが育つ条件は?
  • ブドウ樹に適した気候って?
  • テロワールって?〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC16237969
  • ISBN
    • 9784766135602
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    fre
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ