おいしさをデザインする

Bibliographic Information

おいしさをデザインする

川崎寛也著

柴田書店, 2022.8

Other Title

chef's view, scientist's view

Title Transcription

オイシサ オ デザイン スル

Available at  / 38 libraries

Note

「月刊 料理」掲載の記事(2013-2019)に加筆修正を加え、再編集したもの

Description and Table of Contents

Description

料理界が注目する調理科学者が13人のシェフと重ねた対話と、そこから生まれた43の料理。

Table of Contents

  • 1 おいしさをデザインする(生江史伸 塩焼きを超える鮎料理;荒井昇 食文化へのオマージュ;藤田政昭 イタリア伝統料理のジレンマ ほか)
  • 2 おいしさをコントロールする(下村浩司 五味をコントロールする;生江史伸+川手寛康 温度をコントロールする;生井祐介 おまかせコースにおける前菜の役割)
  • 3 アイデアをデザインする(川手寛康 体験のデザインとフレーバーデッサン;高田裕介 デザインを言語化する;長谷川在佑 日本料理の精神ともてなしの表現 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC1631188X
  • ISBN
    • 9784388063550
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    211p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top