おいしさをデザインする

書誌事項

おいしさをデザインする

川崎寛也著

柴田書店, 2022.8

タイトル別名

chef's view, scientist's view

タイトル読み

オイシサ オ デザイン スル

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注記

「月刊 料理」掲載の記事(2013-2019)に加筆修正を加え、再編集したもの

内容説明・目次

内容説明

料理界が注目する調理科学者が13人のシェフと重ねた対話と、そこから生まれた43の料理。

目次

  • 1 おいしさをデザインする(生江史伸 塩焼きを超える鮎料理;荒井昇 食文化へのオマージュ;藤田政昭 イタリア伝統料理のジレンマ ほか)
  • 2 おいしさをコントロールする(下村浩司 五味をコントロールする;生江史伸+川手寛康 温度をコントロールする;生井祐介 おまかせコースにおける前菜の役割)
  • 3 アイデアをデザインする(川手寛康 体験のデザインとフレーバーデッサン;高田裕介 デザインを言語化する;長谷川在佑 日本料理の精神ともてなしの表現 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC1631188X
  • ISBN
    • 9784388063550
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    211p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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