栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド

書誌事項

栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド

上西一弘著

女子栄養大学出版部, 2022.8

第5版

タイトル読み

エイヨウソ ノ ツウ ニ ナル : ショクヒン セイブン サイシン ガイド

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注記

「日本人の食事摂取基準2020年版」「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応

参考文献: p261

内容説明・目次

目次

  • 1章 エネルギーの通になる(エネルギー)
  • 2章 エネルギー産生栄養素—三大栄養素の通になる(三大栄養素;たんぱく質 ほか)
  • 3章 ビタミンの通になる(ビタミン;ビタミンB群 ほか)
  • 4章 ミネラルの通になる(ミネラル;ナトリウム ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC16498011
  • ISBN
    • 9784789509275
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    263p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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