栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド
著者
書誌事項
栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド
女子栄養大学出版部, 2022.8
第5版
- タイトル読み
-
エイヨウソ ノ ツウ ニ ナル : ショクヒン セイブン サイシン ガイド
大学図書館所蔵 件 / 全125件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「日本人の食事摂取基準2020年版」「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応
参考文献: p261
内容説明・目次
目次
- 1章 エネルギーの通になる(エネルギー)
- 2章 エネルギー産生栄養素—三大栄養素の通になる(三大栄養素;たんぱく質 ほか)
- 3章 ビタミンの通になる(ビタミン;ビタミンB群 ほか)
- 4章 ミネラルの通になる(ミネラル;ナトリウム ほか)
「BOOKデータベース」 より