栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド

Bibliographic Information

栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド

上西一弘著

女子栄養大学出版部, 2022.8

第5版

Title Transcription

エイヨウソ ノ ツウ ニ ナル : ショクヒン セイブン サイシン ガイド

Available at  / 124 libraries

Note

「日本人の食事摂取基準2020年版」「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応

参考文献: p261

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1章 エネルギーの通になる(エネルギー)
  • 2章 エネルギー産生栄養素—三大栄養素の通になる(三大栄養素;たんぱく質 ほか)
  • 3章 ビタミンの通になる(ビタミン;ビタミンB群 ほか)
  • 4章 ミネラルの通になる(ミネラル;ナトリウム ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC16498011
  • ISBN
    • 9784789509275
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    263p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top