ウィーン菓子図鑑 : お菓子の由来と作り方 : 伝統からモダンまで、知っておきたい菓子80選とカフェ文化 Rezepte und Anekdoten aus der Zeit der Habsburgermonarchie
著者
書誌事項
ウィーン菓子図鑑 : お菓子の由来と作り方 : 伝統からモダンまで、知っておきたい菓子80選とカフェ文化 = Rezepte und Anekdoten aus der Zeit der Habsburgermonarchie
誠文堂新光社, 2022.10
- タイトル読み
-
ウィーン カシ ズカン : オカシ ノ ユライ ト ツクリカタ : デントウ カラ モダン マデ、シッテ オキタイ カシ 80セン ト カフェ ブンカ
大学図書館所蔵 全25件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p222-223
内容説明・目次
内容説明
ヨーロッパの歴史を色濃く映す、華麗なウィーン菓子に込められたストーリーをひもとく。
目次
- 1 クーヘン、トルテ、シュニッテン(ドボシュトルテ;リンツァートルテ ほか)
- 2 温かいデザート、冷たいデザート(モールイムヘムト;アプフェルシュトゥルーデル ほか)
- 3 発酵菓子とパイ(モーンシュトゥルーデル;ビュルガーマイスター ほか)
- 4 テーゲベックとクリスマス菓子(ヌスエッケン;バニレシャイベン ほか)
「BOOKデータベース」 より