書誌事項

発酵醸造学

北本勝ひこ編

(朝倉農学大系 / 大杉立, 堤伸浩 [監修], 5)

朝倉書店, 2022.11

タイトル読み

ハッコウ ジョウゾウガク

大学図書館所蔵 件 / 93

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 総論(発酵学の成立;蒸留酒の登場 ほか)
  • 第2章 酒類(日本酒;ワイン ほか)
  • 第3章 発酵調味料(醤油;和噌 ほか)
  • 第4章 その他の発酵食品(納豆;寺納豆 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC17323501
  • ISBN
    • 9784254405750
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 283p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ