消化器腹腔鏡下手術 肝臓・胆道・膵臓・脾臓 : イラストと動画で理解する内視鏡外科解剖と手技のコツ
著者
書誌事項
消化器腹腔鏡下手術 肝臓・胆道・膵臓・脾臓 : イラストと動画で理解する内視鏡外科解剖と手技のコツ
(ビジュアルサージカル)
Gakken, 2022.11
- タイトル読み
-
ショウカキ フクコウキョウカ シュジュツ カンゾウ タンドウ スイゾウ ヒゾウ : イラスト ト ドウガ デ リカイ スル ナイシキョウ ゲカ カイボウ ト シュギ ノ コツ
並立書誌 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全16件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
肝・胆・膵・脾領域の標準治療のコツがわかる。270点以上のイラスト・写真、2時間の手術動画でビジュアルに解説。外科医に必須の手術手技のコツとポイントをマスターできる手術書。
目次
- 1章 肝臓(腹腔鏡下肝切除術の基本;腹腔鏡下肝切除術に役立つシミュレーション・ナビゲーション ほか)
- 2章 胆道(胆嚢摘出術;総胆管切石術 ほか)
- 3章 膵臓(腹腔鏡下膵頭十二指腸切除術のための膵臓の解剖学;膵腫瘍核出術 ほか)
- 4章 脾臓(脾臓摘出術)
「BOOKデータベース」 より