天ぷらのサイエンス : おいしさを作り出す理論と技術が見える

Bibliographic Information

天ぷらのサイエンス : おいしさを作り出す理論と技術が見える

中川崇技術指導 ; 佐藤秀美, 土田美登世文

誠文堂新光社, 2022.9

Other Title

The science of tempura

Title Transcription

テンプラ ノ サイエンス : オイシサ オ ツクリダス リロン ト ギジュツ ガ ミエル

Available at  / 35 libraries

Note

参考文献: p222-223

奥付に「著者 中川崇, 佐藤秀美, 土田美登世」と記載あり

Description and Table of Contents

Description

魚介や野菜に衣をつけて高温の油のなかで調理する天ぷらは秒単位で著しく変化し、待ったなしの集中力と技術力が要求されます。タネの下ごしらえから、衣のまとめ方、揚げ方まで世界に誇る天ぷらの奥義に科学の目で迫ります。

Table of Contents

  • 序章 天ぷらの歴史
  • 第1章 天ぷらダネ
  • 第2章 道具
  • 第3章 下処理
  • 第4章 衣
  • 第5章 油
  • 第6章 揚げる
  • 第7章 かき揚げ

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC17455342
  • ISBN
    • 9784416522240
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    223p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top