持続可能性と環境・食・農
Author(s)
Bibliographic Information
持続可能性と環境・食・農
日本経済評論社, 2022.10
- Other Title
-
持続可能性と環境食農
- Title Transcription
-
ジゾク カノウセイ ト カンキョウ・ショク・ノウ
Available at / 141 libraries
-
Okayama University Institute of Plant Science and Resources Branch Library植物研図
310/973205000223824
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
文献あり
Description and Table of Contents
Description
わたしたちの食べるものは、どこからやってくるの?世界の農業や貿易のしくみ、化学肥料から飢餓・貧困まで気候変動の時代に「持続可能な食料と農業」を考える新たなテキスト。
Table of Contents
- 持続可能性と農業、農村、食
- 第1部 環境編(農業は環境にやさしいか;持続可能性と会計;コモンズとしての農村環境 ほか)
- 第2部 食料編(飢餓の撲滅は可能か—人類と食料;生乳のフードシステムと有機牛乳;食料貿易と持続可能性—フェアな貿易とは何か ほか)
- 第3部 農業・農村編(世界農業の起源と多様性;農業政策の展開と日本農業の持続可能性;農業における家族経営の重要性 ほか)
by "BOOK database"