書誌事項

食品物性とテクスチャー

小林三智子, 神山かおる編著

建帛社, 2022.11

タイトル別名

Food physical properties and texture

タイトル読み

ショクヒン ブッセイ ト テクスチャー

大学図書館所蔵 件 / 103

この図書・雑誌をさがす

注記

引用文献, 参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品物性の基礎
  • 第2章 食品のレオロジー
  • 第3章 食品のテクスチャー
  • 第4章 ゾル状食品の物性
  • 第5章 ゲル状食品の物性
  • 第6章 油脂を多く含む食品の物性
  • 第7章 植物性食品の物性
  • 第8章 動物性食品の物性
  • 第9章 多孔質食品の物性
  • 第10章 ライフステージと食品物性
  • 終章 これからの食品の物性

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC18441070
  • ISBN
    • 9784767962160
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 227p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ