書誌事項

応用栄養学

多賀昌樹 [ほか] 著

(サクセス管理栄養士・栄養士養成講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修)

第一出版, 2022.11

第7版

タイトル読み

オウヨウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 42

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 山田哲雄, 勝間田真一, 佐藤七枝

内容説明・目次

目次

  • 1 栄養ケア・マネジメント
  • 2 食事摂取基準の基礎的理解
  • 3 成長、発達、加齢
  • 4 妊娠期、授乳期
  • 5 新生児期、乳児期
  • 6 成長期(幼児期、学童期、思春期)
  • 7 成人期
  • 8 高齢期
  • 9 運動・スポーツと栄養
  • 10 環境と栄養
  • 参考表:日本人の食事摂取基準(2020年版)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC18442572
  • ISBN
    • 9784804114552
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 196p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ