応用栄養学
著者
書誌事項
応用栄養学
(サクセス管理栄養士・栄養士養成講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修)
第一出版, 2022.11
第7版
- タイトル読み
-
オウヨウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全42件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 山田哲雄, 勝間田真一, 佐藤七枝
内容説明・目次
目次
- 1 栄養ケア・マネジメント
- 2 食事摂取基準の基礎的理解
- 3 成長、発達、加齢
- 4 妊娠期、授乳期
- 5 新生児期、乳児期
- 6 成長期(幼児期、学童期、思春期)
- 7 成人期
- 8 高齢期
- 9 運動・スポーツと栄養
- 10 環境と栄養
- 参考表:日本人の食事摂取基準(2020年版)
「BOOKデータベース」 より