基礎栄養学 : 栄養素の働きと代謝のしくみを理解するために

Bibliographic Information

基礎栄養学 : 栄養素の働きと代謝のしくみを理解するために

小林謙一, 福渡努編

(ステップアップ栄養・健康科学シリーズ, 9)

化学同人, 2022.3

Title Transcription

キソ エイヨウガク : エイヨウソ ノ ハタラキ ト タイシャ ノ シクミ オ リカイ スル タメ ニ

Available at  / 28 libraries

Note

栄養学史年表: p7

参考文献・参考情報: p179-181

索引: p182-185

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 栄養の定義
  • 第2章 食物の摂取
  • 第3章 消化・吸収と栄養素の体内動態
  • 第4章 炭水化物の栄養
  • 第5章 たんぱく質の栄養
  • 第6章 脂質の栄養
  • 第7章 ビタミンの栄養
  • 第8章 ミネラルの栄養
  • 第9章 水と電解質
  • 第10章 エネルギー代謝
  • 第11章 栄養と遺伝子―分子栄養学概論

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BC18798821
  • ISBN
    • 9784759818994
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    x, 185p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top