東京大田区・弁当屋のすごい経営
著者
書誌事項
東京大田区・弁当屋のすごい経営
(扶桑社新書, 455)
扶桑社, 2023.1
- タイトル別名
-
東京大田区弁当屋のすごい経営
- タイトル読み
-
トウキョウ オオタク・ベントウヤ ノ スゴイ ケイエイ
大学図書館所蔵 件 / 全15件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
2018年刊の再刊
内容説明・目次
内容説明
中小企業の課題ともいえる「スムーズな事業承継」、「1商品だけで8年で業績3倍増」をどのように成し遂げたのか。人材不足が言われる中、なぜお弁当の「玉子屋」には「元気のいい、生き生きと働くスタッフ」が集まるのか—。
目次
- 1章 中小企業の事業承継は先代が元気なうちに(年商は90億だけれど、地域密着の中小企業「玉子屋」;後継者不足で黒字廃業する中小企業が激増中 ほか)
- 2章 数字で語る玉子屋(1日最大7万食;12時必着&配達ポイント1万ヶ所 ほか)
- 3章 嫌いだった弁当屋を継いだ理由(玉子屋の由来;弁当屋として本格スタート。大当たりする ほか)
- 4章 社員の心に火を灯せ(同業者からのひきょうな嫌がらせ;企業では弁当もコストの一部 ほか)
- 5章 玉子屋の未来(仕出し会席料理専門「玉乃家」;「三方よし」で料理から業界を変革したい ほか)
「BOOKデータベース」 より