食と農の変貌と食料供給産業
著者
書誌事項
食と農の変貌と食料供給産業
(講座これからの食料・農業市場学, 4)
筑波書房, 2022.12
- タイトル読み
-
ショク ト ノウ ノ ヘンボウ ト ショクリョウ キョウキュウ サンギョウ
大学図書館所蔵 件 / 全89件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
引用・参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 農業・農村から食を伝える
- 6次産業化の現状と課題
- 農商工連携の現段階と今後の展開方向
- 食農連関の再構築と都市農村交流への期待
- 外食・中食産業の調理・食材調達の変化
- 食品産業における原料調達行動—開発輸入先の広域化に関する考察
- 食の海外展開と輸出—秋田県および小玉醸造における清酒輸出の事例を中心に
- 取引が多角化する中での農協マーケティング
- 農産物・農産加工品のブランディング
- 食生活の変化と消費者行動
- 子ども期の貧困が成人後の食生活に及ぼす影響
- 食の安全・安心
「BOOKデータベース」 より