書誌事項

食と農の変貌と食料供給産業

福田晋, 藤田武弘編

(講座これからの食料・農業市場学, 4)

筑波書房, 2022.12

タイトル読み

ショク ト ノウ ノ ヘンボウ ト ショクリョウ キョウキュウ サンギョウ

大学図書館所蔵 件 / 85

この図書・雑誌をさがす

注記

引用・参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 農業・農村から食を伝える
  • 6次産業化の現状と課題
  • 農商工連携の現段階と今後の展開方向
  • 食農連関の再構築と都市農村交流への期待
  • 外食・中食産業の調理・食材調達の変化
  • 食品産業における原料調達行動—開発輸入先の広域化に関する考察
  • 食の海外展開と輸出—秋田県および小玉醸造における清酒輸出の事例を中心に
  • 取引が多角化する中での農協マーケティング
  • 農産物・農産加工品のブランディング
  • 食生活の変化と消費者行動
  • 子ども期の貧困が成人後の食生活に及ぼす影響
  • 食の安全・安心

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ