メイラード反応の機構・制御・利用

書誌事項

メイラード反応の機構・制御・利用

宮沢陽夫監修

(CMCテクニカルライブラリー, 798 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)

シーエムシー出版, 2023.1

普及版

タイトル別名

Mechanism, control and use of the maillard reaction

メイラード反応の機構制御利用

タイトル読み

メイラード ハンノウ ノ キコウ・セイギョ・リヨウ

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注記

2016年刊の普及版

文献: 各章末

背に「TL798」とあり

奥付・背・裏表紙に「B1395」とあり

内容説明・目次

目次

  • 第1編 総論・科学(メイラード反応の概要;メイラード反応の化学;食品とメイラード反応 ほか)
  • 第2編 現象・制御(アミノ酸・ペプチド・タンパク質;糖質(還元糖);脂質 ほか)
  • 第3編 食品(味噌・醤油の特有香気成分の生成とメイラード反応;鶏卵とメイラード反応;食肉とメイラード反応 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD00484332
  • ISBN
    • 9784781316499
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 229p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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