メイラード反応の機構・制御・利用
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書誌事項
メイラード反応の機構・制御・利用
(CMCテクニカルライブラリー, 798 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)
シーエムシー出版, 2023.1
普及版
- タイトル別名
-
Mechanism, control and use of the maillard reaction
メイラード反応の機構制御利用
- タイトル読み
-
メイラード ハンノウ ノ キコウ・セイギョ・リヨウ
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注記
2016年刊の普及版
文献: 各章末
背に「TL798」とあり
奥付・背・裏表紙に「B1395」とあり
内容説明・目次
目次
- 第1編 総論・科学(メイラード反応の概要;メイラード反応の化学;食品とメイラード反応 ほか)
- 第2編 現象・制御(アミノ酸・ペプチド・タンパク質;糖質(還元糖);脂質 ほか)
- 第3編 食品(味噌・醤油の特有香気成分の生成とメイラード反応;鶏卵とメイラード反応;食肉とメイラード反応 ほか)
「BOOKデータベース」 より