食品ロスの経済学
著者
書誌事項
食品ロスの経済学
農林統計出版, 2023.2
第4版
- タイトル別名
-
The economics of food loss and waste
- タイトル読み
-
ショクヒン ロス ノ ケイザイガク
大学図書館所蔵 件 / 全143件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 本書の課題と分析の枠組み
- 世界の食品ロスと日本の課題
- 期限表示制度による食品ロスの発生メカニズム
- 多店舗経営における品揃え戦略と食品ロス
- フードサプライチェーンにおける返品慣行と食品ロス発生の経済分析
- スーパーマーケットにおけるCOVID‐19対策と食品ロス低減—購入客数平準化が示唆する需給調整の高度化
- コンビニエンス・ストアの出店と食品ロス発生の分析
- 外食産業における食品ロスマネジメントの分析—発生類型別にみたフードサプライチェーンの課題
- 農畜産物SPAモデルにおける食品ロスマネジメントの実態—マーケティング論的アプローチによる養鶏ビジネスのケーススタディ
- 食べ残しの持ち帰りにおけるリスクコミュニケーションの経済分析〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より