Bibliographic Information

食品ロスの経済学

小林富雄著

農林統計出版, 2023.2

第4版

Other Title

The economics of food loss and waste

Title Transcription

ショクヒン ロス ノ ケイザイガク

Available at  / 140 libraries

Note

参考文献あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 本書の課題と分析の枠組み
  • 世界の食品ロスと日本の課題
  • 期限表示制度による食品ロスの発生メカニズム
  • 多店舗経営における品揃え戦略と食品ロス
  • フードサプライチェーンにおける返品慣行と食品ロス発生の経済分析
  • スーパーマーケットにおけるCOVID‐19対策と食品ロス低減—購入客数平準化が示唆する需給調整の高度化
  • コンビニエンス・ストアの出店と食品ロス発生の分析
  • 外食産業における食品ロスマネジメントの分析—発生類型別にみたフードサプライチェーンの課題
  • 農畜産物SPAモデルにおける食品ロスマネジメントの実態—マーケティング論的アプローチによる養鶏ビジネスのケーススタディ
  • 食べ残しの持ち帰りにおけるリスクコミュニケーションの経済分析〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD00630580
  • ISBN
    • 9784897324746
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xvii, 350p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top