日本食およびその素材の健康機能性開発

書誌事項

日本食およびその素材の健康機能性開発

矢澤一良監修

(CMCテクニカルライブラリー, 801 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)

シーエムシー出版, 2023.2

普及版

タイトル別名

Research and development of wellness functions of “Japanese food" and its food materials

タイトル読み

ニホンショク オヨビ ソノソザイ ノ ケンコウ キノウセイ カイハツ

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注記

2016年刊の普及版

文献あり

背に「TL801」とあり

奥付・背・裏表紙に「B1398」とあり

内容説明・目次

目次

  • 第1編 総論(日本食の遺伝子解析で見た栄養特性;伝統的日本食の長寿・健康維持効果—現在と過去の日本食の比較試験 ほか)
  • 第2編 加工食品別機能(かつおだし;昆布出汁、昆布加工食品(とろろ昆布)の健康機能 ほか)
  • 第3編 素材別機能(魚(脂肪酸);魚(魚肉タンパク質) ほか)
  • 第4編 将来展望(「和食文化」が海外の食生活に影響を及ぼし生み出す健康未来像;京料理と健康機能)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD00801661
  • ISBN
    • 9784781316529
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 277p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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