九州の酒造業と杜氏集団
著者
書誌事項
九州の酒造業と杜氏集団
農林統計出版, 2023.2
- タイトル別名
-
Development of the sake brewing industry and activities of the sake master's groups in Kyusyu at modern and contemporary period
- タイトル読み
-
キュウシュウ ノ シュゾウギョウ ト トウジ シュウダン
大学図書館所蔵 件 / 全36件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
引用文献一覧: p365-368
内容説明・目次
目次
- 日本酒の現在・過去・未来—寸評
- 第1部 酒造業(九州における酒造業の展開—その盛衰の実態と要因)
- 第2部 九州杜氏の発生史—原点・ルーツ(江戸期における寒造り清酒の定着と杜氏の発生)
- 第3部 九州杜氏総論—九州酒造杜氏組合を中心に(全国における杜氏集団;九州酒造杜氏組合)
- 第4部 九州杜氏各論—各杜氏組合の概要(九州における杜氏集団;九州杜氏各論)
- 伝統的な杜氏から新たな酒造責任者(杜氏)への転換
「BOOKデータベース」 より