食品成分表 : 八訂

書誌事項

食品成分表 : 八訂

香川明夫監修

女子栄養大学出版部, 2023.2

  • 2023

タイトル別名

八訂食品成分表

食品成分表 : 8訂

タイトル読み

ショクヒン セイブンヒョウ : ハッテイ

大学図書館所蔵 件 / 86

この図書・雑誌をさがす

注記

本体は「本表編」 (22, 386p) と「資料編」 (432p) の2分冊を1冊にしたもの (取り外し, 分離可能)

文部科学省「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠

Web付録 栄養計算ソフトあり

文献あり

内容説明・目次

内容説明

アミノ酸成分表、脂肪酸成分表、炭水化物成分表収載。食生活と健康の向上に役立つ最新情報データ集他。

目次

  • 食品成分表2023本表編(「日本食品標準成分表」と本書『八訂食品成分表2023』について;八訂本格活用のための食品成分表の使い方よくあるQ&A;もしも食品成分表が世に中になかったら…;「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠本表;「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」説明)
  • 「日本食品標準成分表」資料(調理による成分変化率区分別一覧;別表 調理後の食品と同一試料の「生」等の成分値(参考値);水道水中の無機質;5mL、15mL及び100mL重量表)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD00869337
  • ISBN
    • 9784789510233
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    22, 386, 432p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ