食品成分表 : 八訂

Bibliographic Information

食品成分表 : 八訂

香川明夫監修

女子栄養大学出版部, 2023.2

  • 2023

Other Title

八訂食品成分表

食品成分表 : 8訂

Title Transcription

ショクヒン セイブンヒョウ : ハッテイ

Available at  / 87 libraries

Note

本体は「本表編」 (22, 386p) と「資料編」 (432p) の2分冊を1冊にしたもの (取り外し, 分離可能)

文部科学省「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠

Web付録 栄養計算ソフトあり

文献あり

Description and Table of Contents

Description

アミノ酸成分表、脂肪酸成分表、炭水化物成分表収載。食生活と健康の向上に役立つ最新情報データ集他。

Table of Contents

  • 食品成分表2023本表編(「日本食品標準成分表」と本書『八訂食品成分表2023』について;八訂本格活用のための食品成分表の使い方よくあるQ&A;もしも食品成分表が世に中になかったら…;「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠本表;「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」説明)
  • 「日本食品標準成分表」資料(調理による成分変化率区分別一覧;別表 調理後の食品と同一試料の「生」等の成分値(参考値);水道水中の無機質;5mL、15mL及び100mL重量表)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD00869337
  • ISBN
    • 9784789510233
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    22, 386, 432p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top