食で考える日本社会
著者
書誌事項
食で考える日本社会
くろしお出版, 2023.4
- 中-上級
- タイトル別名
-
Diving into Japanese culture and society through food
- タイトル読み
-
ショク デ カンガエル ニホン シャカイ
大学図書館所蔵 件 / 全68件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
中~上級日本語教材
参考文献: p101-104
内容説明・目次
内容説明
歴史、ドラマ・映画、健康・長寿、おもてなし、子ども食堂、食品ロスなど読む→調べる・考える→発表。
目次
- 第1章 食べよう和食
- 第2章 食と地域の活性化
- 第3章 食と歴史
- 第4章 食とグローバル化
- 第5章 食とメディア作品
- 第6章 食と家族とジェンダー
- 第7章 食と教育と格差
- 第8章 食と健康
- 第9章 食と労働
- 第10章 食と社会の課題解決
「BOOKデータベース」 より