書誌事項

食で考える日本社会

プレフューメ裕子, 村田晶子, 田島寛編著

くろしお出版, 2023.4

  • 中-上級

タイトル別名

Diving into Japanese culture and society through food

タイトル読み

ショク デ カンガエル ニホン シャカイ

大学図書館所蔵 件 / 68

この図書・雑誌をさがす

注記

中~上級日本語教材

参考文献: p101-104

内容説明・目次

内容説明

歴史、ドラマ・映画、健康・長寿、おもてなし、子ども食堂、食品ロスなど読む→調べる・考える→発表。

目次

  • 第1章 食べよう和食
  • 第2章 食と地域の活性化
  • 第3章 食と歴史
  • 第4章 食とグローバル化
  • 第5章 食とメディア作品
  • 第6章 食と家族とジェンダー
  • 第7章 食と教育と格差
  • 第8章 食と健康
  • 第9章 食と労働
  • 第10章 食と社会の課題解決

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD01788321
  • ISBN
    • 9784874249444
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    110p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ