やさしくわかる!文系のための東大の先生が教える食と栄養

書誌事項

やさしくわかる!文系のための東大の先生が教える食と栄養

加藤久典監修

ニュートンプレス, 2023.2

タイトル別名

食と栄養 : やさしくわかる!文系のための東大の先生が教える : 知識ゼロから読める超入門書!

やさしくわかる文系のための東大の先生が教える食と栄養

タイトル読み

ヤサシク ワカル ブンケイ ノ タメ ノ トウダイ ノ センセイ ガ オシエル ショク ト エイヨウ

大学図書館所蔵 件 / 21

内容説明・目次

内容説明

理科が苦手な人でも、どんどん楽しく読める!知識ゼロから読める超入門書!

目次

  • 1時間目 栄養の基本(五大栄養素を正しく知ろう)
  • 2時間目 食を楽しむ体のしくみ(栄養素を取りこむしくみ;おいしさを感じるしくみ)
  • 3時間目 科学的に正しい!理想的な食事法(健康と美容のための食事法;食事で病気を改善しよう)
  • 4時間目 食と栄養の気になる話(話題の食品たちを斬る;気になる食事のあれこれ)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD02500032
  • ISBN
    • 9784315526684
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    303p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ