有機農業と慣行農業 : 土と作物からみる
著者
書誌事項
有機農業と慣行農業 : 土と作物からみる
農山漁村文化協会, 2023.6
- タイトル読み
-
ユウキ ノウギョウ ト カンコウ ノウギョウ : ツチ ト サクモツ カラ ミル
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 全65件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献:p173〜175
内容説明・目次
内容説明
有機農業は、慣行農業より優れているのか?思い込みと分断の垣根を越え、誰もが安心して食べていくために科学的な視点から、多様な農業の世界を解き明かす。
目次
- 1章 そのお話は思い込み?
- 2章 作物の養分とその吸収・利用―有機農業と慣行農業、何かちがうのか
- 3章 食べものが生産される場としての土
- 4章 農業を有機農業と慣行農業に分断しない
- 5章 有機農業と慣行農業―それぞれの養分源の弱点
- 6章 誰もが安心して食べていくために
「BOOKデータベース」 より