有機農業と慣行農業 : 土と作物からみる
Author(s)
Bibliographic Information
有機農業と慣行農業 : 土と作物からみる
農山漁村文化協会, 2023.6
- Title Transcription
-
ユウキ ノウギョウ ト カンコウ ノウギョウ : ツチ ト サクモツ カラ ミル
Access to Electronic Resource 1 items
Available at 67 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
-
Okayama University Institute of Plant Science and Resources Branch Library植物研図
380/94205000223927
Search this Book/Journal
Note
文献:p173〜175
Description and Table of Contents
Description
有機農業は、慣行農業より優れているのか?思い込みと分断の垣根を越え、誰もが安心して食べていくために科学的な視点から、多様な農業の世界を解き明かす。
Table of Contents
- 1章 そのお話は思い込み?
- 2章 作物の養分とその吸収・利用―有機農業と慣行農業、何かちがうのか
- 3章 食べものが生産される場としての土
- 4章 農業を有機農業と慣行農業に分断しない
- 5章 有機農業と慣行農業―それぞれの養分源の弱点
- 6章 誰もが安心して食べていくために
by "BOOK database"