農業と食の選択が未来を変える : 医・食・環境から見る自然栽培という選択肢
Author(s)
Bibliographic Information
農業と食の選択が未来を変える : 医・食・環境から見る自然栽培という選択肢
自然栽培協会 , 玄文社 (発売), 2023.7
- Other Title
-
農業と食の選択が未来を変える : 医食環境から見る自然栽培という選択肢
- Title Transcription
-
ノウギョウ ト ショク ノ センタク ガ ミライ オ カエル : イ・ショク・カンキョウ カラ ミル シゼン サイバイ ト イウ センタクシ
Available at / 37 libraries
-
Okayama University Institute of Plant Science and Resources Branch Library植物研図
380/95205000223938
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
615.71||Ako||029812310000643064
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 井上正康, 奥田政行, 夫馬賢治
監修: 自然栽培協会
Description and Table of Contents
Description
日頃何気なく食べている食事。それが健康は元より地球環境や社会全体にも大きな影響を与えるということをご存じですか?未来を良くする持続可能な食のあり方。「医療」、「料理」、「農業」、「環境」各分野のスペシャリストが示す本当にサスティナブルな食と農のあり方とは。
Table of Contents
- 第1章 いま「食」の現場で起きていること
- 第2章 「食」は健康の基盤
- 第3章 食材と料理の深い関係
- 第4章 食を支える農業に多様性を求めて
- 第5章 「食」がこれからの環境と未来を変えていく
by "BOOK database"