農業と食の選択が未来を変える : 医・食・環境から見る自然栽培という選択肢

著者

書誌事項

農業と食の選択が未来を変える : 医・食・環境から見る自然栽培という選択肢

赤穂達郎 [ほか] 著

自然栽培協会 , 玄文社 (発売), 2023.7

タイトル別名

農業と食の選択が未来を変える : 医食環境から見る自然栽培という選択肢

タイトル読み

ノウギョウ ト ショク ノ センタク ガ ミライ オ カエル : イ・ショク・カンキョウ カラ ミル シゼン サイバイ ト イウ センタクシ

大学図書館所蔵 件 / 32

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 井上正康, 奥田政行, 夫馬賢治

監修: 自然栽培協会

内容説明・目次

内容説明

日頃何気なく食べている食事。それが健康は元より地球環境や社会全体にも大きな影響を与えるということをご存じですか?未来を良くする持続可能な食のあり方。「医療」、「料理」、「農業」、「環境」各分野のスペシャリストが示す本当にサスティナブルな食と農のあり方とは。

目次

  • 第1章 いま「食」の現場で起きていること
  • 第2章 「食」は健康の基盤
  • 第3章 食材と料理の深い関係
  • 第4章 食を支える農業に多様性を求めて
  • 第5章 「食」がこれからの環境と未来を変えていく

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD02849443
  • ISBN
    • 9784905937999
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [東京],東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ