熟成ケーキ : シュトーレン、クグロフ、プディングetc.寝かせて美味しい珠玉のお菓子レシピ
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熟成ケーキ : シュトーレン、クグロフ、プディングetc.寝かせて美味しい珠玉のお菓子レシピ
河出書房新社, 2023.9
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ジュクセイ ケーキ : シュトーレン クグロフ プディング etc ネカセテ オイシイ シュギョク ノ オカシ レシピ
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内容説明・目次
内容説明
本書で紹介する熟成ケーキは、古くから伝わる伝統菓子をヒントに、日本の風土に合わせた素材や熟成方法を考え、生まれたレシピです。今日よりも明日、明日よりも明後日と、時間をおくごとに素材の風味が生地に移っていき、熟成味が作られます。
目次
- 1 ベイクドタイプ(ダークケーキ;黒ビールケーキ;オレンジアプリコット ほか)
- 2 スチームタイプ(クリスマスプディング;フレッシュレモン;抹茶パイナップル ほか)
- 3 イーストタイプ(シュトーレン;ババ;ライ麦スパイスババ ほか)
「BOOKデータベース」 より