ma cuisineおいしさの引き出し方 : レシピだけでは伝わらない食材へのアプローチから調理法まで

著者

    • 平野, 由希子 ヒラノ, ユキコ

書誌事項

ma cuisineおいしさの引き出し方 : レシピだけでは伝わらない食材へのアプローチから調理法まで

平野由希子著

誠文堂新光社, 2023.12

タイトル読み

ma cuisine オイシサ ノ ヒキダシカタ : レシピ ダケ デワ ツタワラナイ ショクザイ エノ アプローチ カラ チョウリホウ マデ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1 野菜料理(じゃがいもの火入れは竹串がスッと通るまでではない;じゃがいもは低温からゆっくり火を入れる ほか)
  • 2 肉料理(練らずに肉肉しく;挽き肉の半量は練らずに加える ほか)
  • 3 揚げ物(塩をして、水気を拭く。二度揚げでパリッと;揚げたてにスパイスをまぶす ほか)
  • 4 魚料理(魚醤の力を借りて、魚の輪郭をくっきりと;エシャロットではなく、エシャレット ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD04943351
  • ISBN
    • 9784416523902
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    237p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ