自炊者になるための26週

書誌事項

自炊者になるための26週

三浦哲哉著

朝日出版社, 2023.12

タイトル読み

ジスイシャ ニ ナル タメ ノ 26シュウ

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注記

参考文献: p321-324

ブックガイド: p325-334

内容説明・目次

内容説明

“面倒”をこえて「料理したくなる」には?“ほぼ毎日キッチンに立つ”映画研究者による、26週(半年間)のメソッド。感覚を底上げする「名曲」のようなレシピ40以上。ブックガイドつき。「ヤンソンの誘惑」「鶏肉とパプリカ」「山形のだし」等々、古今東西の料理書を読みこんだ著者ならではのベストチョイス。

目次

  • においの際立ち
  • においを食べる
  • 風味イメージ
  • セブンにもサイゼリヤにもない風味
  • 基礎調味料
  • 買い物
  • 蒸す
  • 焼く
  • 煮る
  • 揚げる、切る
  • 動線と片付け
  • カイロモン
  • 日本酒
  • ワイン
  • 青魚
  • 白身魚など
  • 1+1
  • 混ぜる
  • 春夏の定番レシピ
  • 秋冬の定番レシピ
  • 乾物
  • 発酵
  • うつわとスタイル
  • ファーム・トゥ・テーブルとギアチェンジ
  • 索引と徴候
  • 家事と環境

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD05128007
  • ISBN
    • 9784255013602
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    334p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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