ハンバーガーの歴史
著者
書誌事項
ハンバーガーの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2024.1
- タイトル別名
-
Hamburger : a global history
- タイトル読み
-
ハンバーガー ノ レキシ
大学図書館所蔵 全126件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
原著 (Reaktion Books, 2008) の翻訳
内容説明・目次
内容説明
ハンバーガーはどのように生まれ、いかに人々の心をつかみ、世界中で食べられるようになったのか。戦後アメリカ文化、メディア戦略とともに拡大したグローバルフードの成り立ちから発展まで、貴重な写真とともにたどる。
目次
- 第1章 庶民が生んだハンバーガー
- 第2章 ハンバーガー・チェーンの登場
- 第3章 マクドナルド方式
- 第4章 マクドナルドのライバルたち
- 第5章 ハンバーガーの進化
- 第6章 世界に広がるハンバーガー
- 第7章 ハンバーガーの現在とこれから
「BOOKデータベース」 より