書誌事項

ハンバーガーの歴史

アンドルー・F・スミス著 ; 小林朋則訳

(「食」の図書館)

原書房, 2024.1

タイトル別名

Hamburger : a global history

タイトル読み

ハンバーガー ノ レキシ

大学図書館所蔵 件 / 137

この図書・雑誌をさがす

注記

原著 (Reaktion Books, 2008) の翻訳

レシピ集: p184-194

内容説明・目次

内容説明

ハンバーガーはどのように生まれ、いかに人々の心をつかみ、世界中で食べられるようになったのか。戦後アメリカ文化、メディア戦略とともに拡大したグローバルフードの成り立ちから発展まで、貴重な写真とともにたどる。

目次

  • 第1章 庶民が生んだハンバーガー
  • 第2章 ハンバーガー・チェーンの登場
  • 第3章 マクドナルド方式
  • 第4章 マクドナルドのライバルたち
  • 第5章 ハンバーガーの進化
  • 第6章 世界に広がるハンバーガー
  • 第7章 ハンバーガーの現在とこれから

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ