Bibliographic Information

チーズの歴史

アンドリュー・ドルビー著 ; 富原まさ江訳

(「食」の図書館)

原書房, 2024.1

Other Title

チーズの歴史 : 5000年の味わい豊かな物語

Cheese : a global history

Title Transcription

チーズ ノ レキシ

Available at  / 117 libraries

Note

原タイトル: Cheese

原著 (Reaktion Books, 2009) の翻訳

「チーズの歴史 : 5000年の味わい豊かな物語」(2011年刊) の新訳版

参考文献: p177-179

Description and Table of Contents

Description

五千年以上前から人類とともにあったチーズ。乳の出る家畜さえいればその地域独自のものが作られた。農家で手作りする少量のものから、工場で大量生産されるものまで、チーズがいつ、どこで、なぜ発明されたかを明らかにする。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン特別賞を受賞した人気シリーズ。

Table of Contents

  • 第1章 チーズの多彩な世界
  • 第2章 チーズの歴史を紐解けば…(チーズはどのように生まれたか?;チーズの普及)
  • 第3章 チーズができるまで(脈々と引き継がれてきた製法;チーズの多様性)
  • 第4章 チーズの楽しみ方(チーズの取引;チーズ料理;チーズを召し上がれ;チーズの消化;比喩・ことわざのなかのチーズ;結論)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BD05306681
  • ISBN
    • 9784562073573
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    188p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top