チーズの歴史
Author(s)
Bibliographic Information
チーズの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2024.1
- Other Title
-
チーズの歴史 : 5000年の味わい豊かな物語
Cheese : a global history
- Title Transcription
-
チーズ ノ レキシ
Available at 117 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
原タイトル: Cheese
原著 (Reaktion Books, 2009) の翻訳
「チーズの歴史 : 5000年の味わい豊かな物語」(2011年刊) の新訳版
参考文献: p177-179
Description and Table of Contents
Description
五千年以上前から人類とともにあったチーズ。乳の出る家畜さえいればその地域独自のものが作られた。農家で手作りする少量のものから、工場で大量生産されるものまで、チーズがいつ、どこで、なぜ発明されたかを明らかにする。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン特別賞を受賞した人気シリーズ。
Table of Contents
- 第1章 チーズの多彩な世界
- 第2章 チーズの歴史を紐解けば…(チーズはどのように生まれたか?;チーズの普及)
- 第3章 チーズができるまで(脈々と引き継がれてきた製法;チーズの多様性)
- 第4章 チーズの楽しみ方(チーズの取引;チーズ料理;チーズを召し上がれ;チーズの消化;比喩・ことわざのなかのチーズ;結論)
by "BOOK database"