チーズの歴史
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Bibliographic Information
チーズの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2024.1
- Other Title
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Cheese : a global history
チーズの歴史 : 5000年の味わい豊かな物語
- Title Transcription
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チーズ ノ レキシ
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
648.18:D325011566949
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Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
383.8||Sho||029884310000643350
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Note
原著 (Reaktion Books, 2009) の翻訳
「チーズの歴史 : 5000年の味わい豊かな物語」(2011年刊) の新訳版
参考文献: p177-179
Description and Table of Contents
Description
五千年以上前から人類とともにあったチーズ。乳の出る家畜さえいればその地域独自のものが作られた。農家で手作りする少量のものから、工場で大量生産されるものまで、チーズがいつ、どこで、なぜ発明されたかを明らかにする。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン特別賞を受賞した人気シリーズ。
Table of Contents
- 第1章 チーズの多彩な世界
- 第2章 チーズの歴史を紐解けば…(チーズはどのように生まれたか?;チーズの普及)
- 第3章 チーズができるまで(脈々と引き継がれてきた製法;チーズの多様性)
- 第4章 チーズの楽しみ方(チーズの取引;チーズ料理;チーズを召し上がれ;チーズの消化;比喩・ことわざのなかのチーズ;結論)
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