Bibliographic Information

食品コロイド・ゲルの構造・物性とおいしさの科学

山野善正監修

エヌ・ティー・エス, 2024.2

Other Title

食品コロイドゲルの構造物性とおいしさの科学

Title Transcription

ショクヒン コロイド ・ ゲル ノ コウゾウ ・ ブッセイ ト オイシサ ノ カガク

Available at  / 14 libraries

Note

参考・引用文献: 各章末

索引あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1編 食品ゲルの形成・特性(ゲル状食品の形成;食品ゲルの形成機構)
  • 第2編 ゲル状食品のテクスチャー・おいしさと咀嚼・嚥下(ゲル状食品のテクスチャー;ゲルのおいしさ ほか)
  • 第3編 エマルション食品の調製・構造とおいしさ(エマルション食品;エマルションゲルの調整とテクスチャー・おいしさ)
  • 第4編 粒子とゲル(食品ハイドロコロイドの構造と物性;もち米粉の粒子径と分散糊液の特性 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD05702736
  • ISBN
    • 9784860438562
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    18, 2, 11, 369, 12p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top