食品コロイド・ゲルの構造・物性とおいしさの科学
Author(s)
Bibliographic Information
食品コロイド・ゲルの構造・物性とおいしさの科学
エヌ・ティー・エス, 2024.2
- Other Title
-
食品コロイドゲルの構造物性とおいしさの科学
- Title Transcription
-
ショクヒン コロイド ・ ゲル ノ コウゾウ ・ ブッセイ ト オイシサ ノ カガク
Available at / 14 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考・引用文献: 各章末
索引あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1編 食品ゲルの形成・特性(ゲル状食品の形成;食品ゲルの形成機構)
- 第2編 ゲル状食品のテクスチャー・おいしさと咀嚼・嚥下(ゲル状食品のテクスチャー;ゲルのおいしさ ほか)
- 第3編 エマルション食品の調製・構造とおいしさ(エマルション食品;エマルションゲルの調整とテクスチャー・おいしさ)
- 第4編 粒子とゲル(食品ハイドロコロイドの構造と物性;もち米粉の粒子径と分散糊液の特性 ほか)
by "BOOK database"