食と健康
著者
書誌事項
食と健康
(放送大学教材, 1519506-1-2411)
放送大学教育振興会, 2024.3
新訂
- タイトル別名
-
新訂食と健康
- タイトル読み
-
ショク ト ケンコウ
大学図書館所蔵 件 / 全60件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
"生活と福祉コース/専門科目"
テレビ教材
引用文献・参考文献: 章末
索引: p298-307
内容説明・目次
目次
- 1 食と健康の科学
- 2 糖質(1)食品に含まれる糖質・消化・吸収
- 3 脂質(1)食品に含まれる脂質・消化・吸収
- 4 タンパク質(1)食品に含まれるタンパク質・消化・吸収
- 5 タンパク質(2)生体内の代謝・その調節・機能
- 6 糖質(2)生体内の代謝・その調節・機能
- 7 脂質(2)生体内の代謝・その調節・機能
- 8 ビタミン
- 9 ミネラル
- 10 微量非栄養素
- 11 味覚
- 12 食と免疫
- 13 食物アレルギー
- 14 食と生活習慣病
- 15 食と高齢社会
「BOOKデータベース」 より