書誌事項

食と健康

朝倉富子, 佐藤隆一郎編著

(放送大学教材, 1519506-1-2411)

放送大学教育振興会, 2024.3

新訂

タイトル別名

新訂食と健康

タイトル読み

ショク ト ケンコウ

大学図書館所蔵 件 / 30

この図書・雑誌をさがす

注記

"生活と福祉コース/専門科目"

テレビ教材

引用文献・参考文献: 章末

索引: p298-307

内容説明・目次

目次

  • 1 食と健康の科学
  • 2 糖質(1)食品に含まれる糖質・消化・吸収
  • 3 脂質(1)食品に含まれる脂質・消化・吸収
  • 4 タンパク質(1)食品に含まれるタンパク質・消化・吸収
  • 5 タンパク質(2)生体内の代謝・その調節・機能
  • 6 糖質(2)生体内の代謝・その調節・機能
  • 7 脂質(2)生体内の代謝・その調節・機能
  • 8 ビタミン
  • 9 ミネラル
  • 10 微量非栄養素
  • 11 味覚
  • 12 食と免疫
  • 13 食物アレルギー
  • 14 食と生活習慣病
  • 15 食と高齢社会

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD05779515
  • ISBN
    • 9784595324604
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    307p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ