Bibliographic Information

公衆栄養学概論

古畑公, 田中弘之編著 ; 高橋佳子 [ほか] 著

(エスカベーシック)

同文書院, 2024.4

第13版

  • 2024/2025

Title Transcription

コウシュウ エイヨウガク ガイロン

Note

著者「高橋」の「高」の部分は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え

その他の著者: 荒井裕介, 岩瀬靖彦, 鈴木三枝, 円谷由子, 笠原賀子, 本田佳代子, 内堀佳子, 岡田文江, 間中友美, 古本美栄. 木下ゆり, 児玉小百合, 宮城栄重, 白川海恋

監修: 芦川修貮

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 公衆栄養学の概念
  • 2 わが国の健康・栄養問題の現状と課題
  • 3 公衆栄養マネジメント
  • 4 栄養疫学
  • 5 わが国の栄養・食料政策
  • 6 諸外国の健康・栄養政策
  • 7 日本人の食事摂取基準

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BD06275142
  • ISBN
    • 9784810315271
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 249 p
  • Size
    26 cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top