臨床栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
臨床栄養学
(サクセスフル食物と栄養学基礎シリーズ, 11)
学文社, 2024.3
- Title Transcription
-
リンショウ エイヨウガク
Available at 9 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 井ノ上恭子, 大原秋子, 小野尚美, 金石智津子, 小見山百絵, 榊原美津枝, 澤幸子, 塩谷育子, 幣憲一郎, 武政睦子, 多田賢代, 富安広幸, 林直哉, 藤澤早美, 松木道裕, 溝畑秀隆, 三宅沙知, 山下美保
参考文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 臨床栄養の概念(意義と目的;医療・介護制度の基本;医療と臨床栄養;福祉・介護と臨床栄養)
- 2 傷病者・要支援者・要介護者の栄養管理(栄養アセスメントの意義と方法;栄養管理の目標設定と計画作成;栄養・食事療法と栄養補給法;傷病者、要支援者要介護者への栄養教育;モニタリング、再評価;栄養管理の記録;医薬品と栄養・食事の相互作用)
- 3 疾病・病態別栄養管理(栄養障害における栄養ケア・マネジメント;肥満と代謝疾患における栄養ケア・マネジメント;消化器疾患における栄養ケア・マネジメント ほか)
by "BOOK database"